六堡学堂
Tea School
www.jdkq.net www.dstti.cc www.kofo.cc www.myfavo.cc www.3p8p.top
所在位置:首页 > 六堡学堂

茶叶终究沉于杯底,人生总归会要谢幕

日期:2016-06-20 15:02:39   来源:中茗六堡茶官网

         阳光,悄悄的洒在了空气中。静静的座在藤椅上,慢慢轻摇。石桌上冒起了一圈圈雾气,水快沸腾了。

   

   友人忙忙的跑来,“来了,坐下歇一会吧”还没说完,友人已经开始长篇大论了,还是以前的性格。手中也不忘忙活,捻一小撮茶叶,放进了杯中,缓缓的倒入了沸腾的水。

      杯中飘逸如仙,尽眼其中的是茶叶起伏的清媚,阵阵香气飘荡。友人半开玩笑道“你这生活,还过的挺惬意,不像我,那叫一个累啊”我望着天空笑了笑,摇着头。“这茶,经历了起伏,才会香醇。
 

      人也一样,没有风雨,也就没有了韵味“友人好似深思了一番,说了一句”这倒是“便端起茶杯闻了闻,独自饮了。岁月道是让我们越来越沉稳了。 
 

      半下午已悄然而去,友人也已走了,独留自己一个人慢慢品味这淡淡的一丝茶香。心清净了,洗去了烦闷。留下一轮斜阳拂照。
 

  人生似茶,总带有那么一丝苦涩。它需要细细的品,越到后面越能体会到它的香醇。起起落落的茶叶,何其相似那浮浮沉沉的人生。然而,茶叶终究要沉于杯底,正如人生不得不谢幕一般,那么的无奈。     

    转自中国茶网.

版权所有 © 2014-2017 梧州市中茗茶业有限公司 | 招商热线: (李总)13737885743 | 地址:梧州市西堤三路20号第1幢9号商铺(即国龙财富中心东门对面) | 桂ICP备15003623号-2